专为游戏而生 ROG G21CX亮相

若安丶 · 2019-09-30 09:15:11 ·产品

888娱乐集团 www.manal1.net 最近几年,电竞逐渐走入正轨,虽说电竞真正走进大家视野的时间并不长,但电竞游戏需要的配置却很高,近日专为游戏而生的ROG G21CX出现在大家眼前,配置要强大很多。

最近几年,电竞逐渐走入正轨,虽说电竞真正走进大家视野的时间并不长,但电竞游戏需要的配置却很高,近日专为游戏而生的ROG G21CX出现在大家眼前,配置要强大很多。一、电竞游戏也需要超强配置
如今电竞游戏主要包括MOBA类和FPS类,MOBA游戏如《DOTA 2》、《LOL》等,FPS游戏如《PUBG》、《CS:GO》等,也有结合了两类特点的游戏,如《守望先锋》、《APEX英雄》、《堡垒之夜》等等,这些游戏虽然玩法和规则各不相同,但对于体验,最重要的影响因素却是一致的——帧数。电竞游戏需要具有较高的观赏性,所以对抗性较强,冲突激烈,所以节奏更加紧张刺激,为了保证不影响玩家的操作,游戏帧数需要满足两个条件,一是帧数够高,二是足够稳定。帧数够高很好理解,在电竞游戏特别是FPS游戏中,足够高的帧率代表屏幕一秒钟内显示的画面足够多,画面更顺滑,可以帮助玩家获取更多信息,更好地判断游戏局面,完成操作;帧数足够稳定同样重要,如果帧数波动较大,不仅画面会有撕裂,产生的卡顿甚至比低帧数更影响玩家的体验。综合上述两点,电竞游戏中,对玩家体验影响最大的并不是平均帧数,而是最低帧数,平均帧数无法反映出帧率波动,而最低帧数作为“底线”,是玩家可以得到的游戏体验保障。
二、搭载英特尔酷睿i9-9900K的神机
今天给大家介绍一款电竞神机,堪称最强mini电竞主机,来自ROG的G21CX。第一眼看到ROG G21CX便会将其与电竞联系在一起,外形硬朗,棱角分明,通体深灰色,主机外壳造型大致分为左右两部分,整体上左窄右宽,由左向右渐高。主机外壳周身装饰有楔形线条,有些还是通风区域,既增强主机整体风格,起到装饰作用,还可以辅助散热,一举两得,辅以周身的ROG灯效,烘托电竞的氛围。
ROG G21CX虽然体积小巧,仅有13升左右,但配置可一点都不含糊,搭载了英特尔九代酷睿当家旗舰i9-9900K,搭配英伟达GeForce RTX 2080显卡,32GB SODIMM DDR4 2400MHz双通道内存,以及512GB的三星PM981固态硬盘,袖珍的机箱中塞下如此强悍的性能,妥妥的小钢炮了。这套配置中最耀眼的要数这颗英特尔酷睿i9-9900K,可能有玩家会问,针对电竞的游戏主机,配备英特尔酷睿i9-9900K会不会太浪费了?其实不然,众所周知3A游戏多对显卡有很高要求,但贴图质量、材质纹路、光影效果等并不很高的电竞游戏对显卡性能的需求则是有上限的,这时游戏对CPU的性能反而更敏感,游戏对CPU性能需求无非两点,一是单核性能,二是多核睿频性能,而英特尔酷睿i9-9900K作为当家旗舰处理器,无论哪方面的性能,都可谓傲视群雄;电竞游戏保持在高帧率时,对显卡的需求已经达到上限,这时CPU的性能则成为帧数最重要的决定因素,所以针对电竞的游戏主机搭载英特尔酷睿i9-9900K并不浪费,反而是一种对游戏高帧率的保障。
ROG G21CX可以为电竞游戏提供足够高的帧数,我们再来看看稳定性如何,决定稳定性的因素主要是供电和散热表现,供电一般不会出问题,所以处理器和显卡的散热表现便成为关键所在。英特尔九代酷睿K系处理器最重要的一项特性便是回归了钎焊散热,即使强如英特尔酷睿i9-9900K,散热压力也不至于过大。以及ROG G21CX关于散热还藏了一手,卸下侧板的一颗螺丝,便可将侧板掀开,新增一个大面积的进风口,增强散热效果,配合英特尔酷睿i9-9900K的钎焊散热,可以将这头“性能巨兽”压制得“十分凉快”;处理器温度下来了,发挥正常了,稳定性自然就上去了。
三、妥妥的最强的电竞主机
说了这么多,当然也要验证一下英特尔酷睿i9-9900K加持的ROG G21CX是否真正担得起最强mini电竞主机名号。既然是电竞主机,我们本次便仅关注电竞游戏的表现,测试项我们选取了《LOL》、《PUBG》、《守望先锋》、《APEX英雄》、《彩虹六号:围攻》这几款热度较高或较为经典的电竞游戏。游戏画质设置为预设最高,开启抗锯齿,关闭垂直同步,分别在1080P和2K分辨率下取最低帧数为结果。
从结果中不难看出,ROG G21CX多款热门电竞游戏表现令人惊喜,其中部分游戏在2K分辨率下几乎可以全程保持在240FPS以上,完全可以喂饱240Hz刷新率的电竞屏。而一些要求较高的游戏最低帧数也鲜有在90FPS以下的情况,平均帧数其实已经高达130FPS,也可选择120Hz或144Hz的电竞屏。电竞游戏表现如此优异的背后,最大功劳当属英特尔酷睿i9-9900K,既提供了强悍的性能足够的帧数,也因其出色的散热性能保持了较高水准的稳定性,有如此强大又靠谱的处理器加持,ROG G21CX妥妥的是最强mini电竞主机。

免责声明:本文来自自媒体,不代表888娱乐的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐